請選擇問題類型: 一般類 技能類 狐吉類 裝備類 軟硬體類
01. 如何學習技能?
Ans: 新手村:照日丘可跟霍老與許屏飛學習,連雲坡可跟易水先生與刀無影學習。
門派:可跟各門派的傳功長老學習。
其他:可透過書本""江湖初步""或各門派的書本""武學上下冊""與""武學真經""學習。
.........................................................................................................................................................................................................................
02. 技能等級如何提升?
Ans: 打怪時會得到真元值,有足夠的真元值後便可升級武功招式。
.........................................................................................................................................................................................................................
03. 學習技能需要花錢嗎?
Ans: 不需花費金錢,只有某些特定的武功招式(例如內功心法)需要使用金錢購買武功招式的書籍學習。
.........................................................................................................................................................................................................................
04. 如何遺忘技能,消耗的真元值可以拿回來嗎?
Ans: 無法遺忘技能。
.........................................................................................................................................................................................................................
05. 自動施展是什麼意思?如何使用?
Ans: 可以自動施展武功招式(視該武功招式可否自動施展而定),使用"Ctrl+右鍵"便可自動施展。
.........................................................................................................................................................................................................................
06. 為什麼我學習了技能卻無法使用?
Ans: 使用條件不符:有可能是真氣不夠(特別是耗氣技),或者是武器不符(視門派而定),也有可能是姿態不對(修羅門
才有)。
.........................................................................................................................................................................................................................
07. 如果提升技能後,還可以使用未提升前的技能嗎?(例:學了蓄力擊•二,還可以使用蓄力擊•一嗎?)
Ans: 不能。
.........................................................................................................................................................................................................................
08. 如何施展技能?
Ans: 對該武功招式點選右鍵便可施展,單體技需點選目標攻擊,範圍技有的需要目標有的不需(視門派而定)。
.........................................................................................................................................................................................................................
09. 如何使用技能快捷鍵?
Ans: 遊戲畫面左下方12格快捷列可以自由拖曳技能的圖示,以方便快速使用或施展,總共10組快捷列可供設置。
除了按右鍵使用外也可以按熱鍵來施展,快捷列上的空格分別對應鍵盤上方的數字列,從1~0、-、=共有12個
對應熱鍵。
.........................................................................................................................................................................................................................
10. 技能是如何分類?
Ans: 1. 主動類型武功招式:集氣技(使用後可以恢復真氣)、各種武器集氣技(視門派而定)、耗氣技(使用後會消耗真氣)、
 各種武器耗氣技(視門派而定)、召喚技(視門派而定)、恢復技(視門派而定)、變身技(視門派而定)、
 增益技(視門派而定)。
2. 被動類型武功招式。
ps. 主動類型的武功招式中也有單體技與範圍技之分。
回首頁