武林盟
作風保守、中規中矩,以維持武林和平為主要訴求,由神武門凌雲門上清觀雲韶閣四三大門派所組成。 目前以追回金身法王、阻止極樂教復興為主要目標。
圖示 門派名稱 門派介紹
神武門 神武門擁有強大的物理傷害,不但能在迅雷不及掩耳之下對敵人造成多次連擊,還能施放提升隊伍攻擊效果的輔助技能,是隊伍中充滿爆發力的猛將。
上清觀 上清觀擅長使用威力強大的烈焰術法攻擊,同時也精通醫療術法,在隊伍中扮演著治療師或強大的氣勁攻擊者。請各界神靈相助,召喚神靈協助戰鬥更是上清觀的特色之一。
凌雲門 凌雲門能讓物理攻擊夾帶著雷電屬性傷害,其招式能為敵人帶來許多負面狀態,並且擁有著許多可以強化自身的增益技能,讓他們擁有堅實的體魄,成為隊伍中最強力的坦職。
雲韶閣

雲韶閣專精於暗器攻擊,使用暗器不但必定連擊,搭配技能還可發動連攜技。另外,他們還可『變身』,在變身狀態下可以使用特殊的能力並轉成近戰物理攻擊。

風雲會
風雲會由雲中鶴二弟子陳爽號召各路草莽英雄集結成立。首重義行天下與鋤強扶弱,儼然形成民間衙門。由修羅門水月宮玄宿派天劍宗四大門派組成。
圖示 門派名稱 門派介紹
修羅門 修羅門能使神靈附體,化身為擁有強大物理傷害輸出的修羅,能在短時間內重創敵人;也可化身為羅剎,強化長槍格擋減傷的特色與提昇自身的血量,並成為隊伍中的銅牆鐵壁。
水月宮 水月宮擅常使用冰霜的氣勁攻擊;在隊伍中擁有強化隊友能力的隊伍輔助技能,更精通治療系法術,在危急時不但能自保其身,更可以救人一命,是隊伍中不可或缺的輔助補職。
玄宿派 玄宿派擅長使毒,能讓攻擊夾帶著玄冥屬性傷害,其武學不但招招帶毒,還附帶著許多各式各樣的負面狀態;飼養各種毒蟲,能召喚各種五毒精怪協助戰鬥更是玄宿派的特色之一。
天劍宗

天劍宗擅長劍類武器,有『劍宗』與『氣宗』兩類技能。『劍宗』以近戰物理為主,所有的招式都有連攜效果,可強化傷害;『氣宗』以劍氣進行遠距攻擊,並附帶特殊效果。

六大門派特性介紹